!!! ACHTUNG !!!

Im Zug des Zusammenwachsens der Gemeinden Linz-Süd und Linz-Südwest und nicht zuletzt auch bedingt durch die Tatsache, dass beide Gemeinden zur Zeit ohne Pfarrer sind, werden an den Sonntagen nur mehr gemeinsame Gottesdienste gefeiert.

Diese Gottesdienste finden seit 7.12.2014 nur mehr in der Johanneskirche (Linz-Südwest, Salzburgerstraße 231) statt. Die Beginnzeit ist meist 9:15. Nur Familiengottesdienste, die in der Regel am 2. Sonntag des Monats abgehalten werden, beginnen um 10:00.

In der Christuskirche (Linz-Süd, Glimpfingerstraße 43) werden nur mehr spezielle liturgische Feiern stattfinden.

Details entnehmen Sie bittem dem aktuellen Gottesdienstplan. Er steht hier zum Download (PDF, 96kB) bereit.

Der Gottesdienst ist seinem Wesen nach als Ort und Zeit der besonderen Begegnung von Gott und Mensch zeitlos. In dieser Hinsicht hat er sich über die Jahrhunderte hinweg nicht verändert. Sehr wohl verändert haben sich aber die Zeit (um nicht zu sagen: Zeitgeist) und die darin lebenden Menschen. Wir stehen als Gemeinde nun vor der Aufgabe, das unveränderte Wesen des Gottesdienstes und die unveränderte Botschaft Gottes in unsere veränderte und sich stets verändernde Zeit zu transportieren. Wir wollen Sie an unseren Überlegungen dazu teilhaben lassen.